USI SF1 (3-1) POISSY 1

Il existe 2 types de victoire : par domination technique / physique (qualité et style de jeu) et par stratégie. Lors de cette rencontre, nous usâmes de tactique : identification de la zone de conflit, des faiblesses en réception et du point fort à éviter (la libéro). Ainsi, notre victoire fut purement stratégique et le score sans appel : victoire 3-1 (25-19 ; 25-21 ; 26-28 ; 25-14 ). Malgré le relâchement à la fin de chaque set, notamment lors du 3ème set, les filles ont une fois de plus montré la ténacité de l’équipe en remportant le 4ème set avec un écart honorable. Lors de ce match, nous avons fait preuve de quelques défaillances à des postes stratégiques, sur lesquelles nous allons travailler.

Bien qu’étant dans la zone de relégation la Team Bam n’abandonne pas et espère pouvoir prochainement sortir de cette zone critique. (8/10).

Rien n’est joué l’actuel second du championnat, SAINT-CLOUD PARIS SF 4, est éligible à la relégation en championnat départemental car l’équipe SAINT-CLOUD PARIS SF 3 évoluant en Pré Nat se trouve en zone de relégation en championnat régional. Affaire à suivre !!!

Venez supporter et encourager cette équipe en pleine évolution.

Prochaine rencontre : samedi 17/02/18 nous rencontrerons Saint-Pierre VB à l’extérieur.

~ Manu

USI SM1 (3-0) ASS Fresnes

Malgré un match sans enjeu car le résultat n’aurait pas influencé sur les équipes qualifiées pour les playoff, nous avons eu droit à un match intéressant avec d’un côté Ivry qui répétait le plus proprement possible ses gammes et la mise en place de ses combinaisons quand de l’autre côté, deux jeunes joueurs de 15 et 16 ans ont joué un volley qui faisait plaisir à voir.

Le 3-0 semble logique avec une équipe de seulement 7 joueurs un libéro et peu de débutants présents.

~ Charlie

USI M20 F (0-3) US Villejuif

Le derby (rencontre contre nos voisins de l’US Villejuif) du week end s’est soldé par une défaite (25-17 ; 25-18 ; 25-20). Mais les parents présents ont pu constater d’une part les progrès de notre équipe et de l’autre les prestations de nos M15 dont une sort déjà du lot.

Les M20/M17 ont une nouvelle fois démontré un jeu de qualité et ce malgré les révisions pour les examens en cours.

Nos problèmes liés au manque d’esprit combatif et de désorganisation sont en passe d être résolus. En effet, nos joueuses ont su se ressaisir et honorer l’esprit Ivry : on gagne ensemble et on perd ensemble.

Venez supporter notre brillante équipe jeune féminine, laquelle évolue actuellement à la cinquième place du championnat départemental (5/8).

Prochaine rencontre : dimanche 11/02/18 nous rencontrerons l ASP MONTGERONNAISE à l’extérieur.

~ Manu

USI M20 M (0-3) Pontault-Combault

Ce dimanche en M20 Goliath rencontrait David ! PONTAULT-COMBAULT en course pour la tête du classement, nous recevait pour une rencontre qui sur le papier devait être rapidement expédiée tant les niveaux s’annonçaient différents.

Notre collectif, pourtant amputé de la majorité de ses joueurs réguliers, a su développer dès le 1er set un jeu sans prétention mais propre. A tel point que le score final de 25-16, certes en faveur de nos adversaires, a dopé nos jeunes apprentis qui laissent filer de peu le 2eme set 25-22 .

C’est ainsi que grâce à un mordant hors pair en défense et un contre de plus en plus efficace que nos petits David ont commencé à agacer sérieusement les attaquants adverses. Malheureusement le 3eme set ne fut pas aussi beau. Nos adversaires reprirent leurs esprits et réussirent à sortir bon an mal an du traquenard inattendu qui avait failli leur coûter le 2eme set.

Score final 3-0 oui, mais il faut noter l’élan et le potentiel que nous avons montrés. Il faut surtout garder à l’esprit que notre jeu collectif peut à l’évidence très bien venir faire buter Goliath…